Detalhes sobre a cidade de Ibicoara
Ibicoara surgiu no início do século XIX com a chegada de alguns garimpeiros à procura de ouro. O povoado de São Bento, como inicialmente era conhecido, passou a ser ponto de descanso de tropeiros e garimpeiros que viajavam para Mucugê ou Andaraí. Ali surgiram a cultura de café (até hoje fortemente presente) e a criação de gado. O povoado passou a se chamar Igarassu e, na década de 1940 passou a distrito com o nome de Ibicoara, sendo emancipado de Mucugê em 1962. Destacam-se os festejos herdados dos antepassados (Festa de S. Bento e Reisado), a festa junina e o carnaval. Alguns pratos típicos da cidade incluem o godó ou cortado de banana, o beiju e o cuscuz. Atualmente destacam-se as culturas de café e batata. Turismo Cachoeira do Buracão Com turismo ainda incipiente, Ibicoara tem tudo, no entanto, para se tornar a próxima estrela da região. A cachoeira do Buracão, a principal atração, tem cerca de 85 metros de altura e fica a 30 km da cidade em estrada de terra ruim (acompanhamento de guia é obrigatório). Eles podem ser encontrados na praça central da cidade na Associação dos Condutores de Visitantes de Ibicoara - ACVIB). Economia A cidade é hoje uma das maiores produtoras de café e hortigranjeiro do estado. Destaca-se também o artesanato, apicultura e o fabrico de cachaça. A atividade de ecoturismo vem crescendo e gerando empregos.
Mais detalhes sobre Ibicoara
|
Consulte abaixo as categorias divididas por estado